jueves, 8 de marzo de 2012

Levante 3-1 Betis. Afiliados a sufrir

El partido contra el Levante era una “final”; si se conseguía la victoria el descenso se ponía a 9 puntitos, pero el Betis cuando más fácil lo tiene, la lía. No es pesimismo lo que quiero escribir en estas líneas, sino una realidad.
Pepe Mel salió con el mismo once que contra el Getafe, para muchos, en los que me incluyo, el mejor once que tiene el Betis.
El conjunto verdiblanco comenzó el encuentro dominando, tenía la posesión del balón, y generaba alguna que otra tímida jugada de peligro, pero el gol no llegaba. El equipo de JIM en cambio no había tirado entre los tres palos en ningún momento,  hasta que en el minuto 34, Barkero perfora la portería de Fabricio de falta directa. Resultado injusto con lo que se había visto en el terreno de juego.
Pero ahí no acabó la cosa, ocho minutos más tarde, Xavi Torres consigue el segundo gol para el conjunto local. La defensa muy floja. En apenas diez minutos se había perdido el encuentro.  Antes de que el árbitro pitase el descanso, Jorge Molina recortaba distancia, un poco de esperanza para el equipo verdiblanco.
Esa mínima esperanza de poder conseguir algo positivo, se desvaneció a los cinco minutos de reanudarse el partido. La defensa seguía dormida, cometió otro error, e incompresiblemente Koné marcó el tercer gol del Levante sin ninguna dificultad.
Los errores defensivos provocaron que una jornada más el Betis siga a seis puntos del descenso.
El sábado el rival es el Real Madrid. ¿Qué pasará?